Google+ Il cioccolato bianco non è cioccolato.

Il cioccolato bianco non è cioccolato.

Strano ma vero, come sanno bene i veri amanti del genere, ma il cioccolato bianco tecnicamente non è cioccolato.
Infatti nella normativa del 2003, l' allora Ministero delle Attività Produttive (oggi Ministero dello Sviluppo Economico) definiva cioccolato: "Il prodotto ottenuto da prodotti di cacao e zuccheri. Deve contenere almeno il 35% di sostanza secca totale di cacao e almeno il 18% di burro di cacao e non meno del 14% di cacao secco sgrassato."
La stessa normativa definisce anche il cioccolato bianco:  "Il prodotto ottenuto da burro di cacao, latte o prodotti derivati del latte e zuccheri. Deve contenere non meno del 20% di burro di cacao e non meno del 14% di sostanza secca totale di origine lattica."
Il cioccolato bianco si ottiene miscelando solo burro di cacao per il 20% del peso, latte o derivati per almeno il 14%, e il saccarosio non più del 55%.
Quindi a conti fatti, non contenendo cacao, il cioccolato bianco non è cioccolato.

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